Der Name der Kirche auf Deutsch

Missionarinnen vor einem Kirchengebäude der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage

In den letzten Tagen haben mehrere Fachabteilungen der Verwaltung der Kirche im Gebiet Europa Fragen zur deutschen Übersetzung des Namens der Kirche erreicht. Dieser lautet: Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage.

Nachdem Präsident Nelson sich zu den Begriffen Mormonen, Mormonenkirche und dergleichen sowie zu Abkürzungen wie LDS geäußert hat, sind offenbar Befürchtungen aufgekommen, am Namen der Kirche selbst würde irgendetwas geändert. Das ist im Englischen nicht der Fall, und auch im Deutschen besteht dazu keinerlei Veranlassung.

Die in Lehre und Bündnisse 115:4 festgehaltene Übersetzung hält auch heute noch jeder fachlich fundierten Kritik stand. Eine Überarbeitung ist daher weder erforderlich noch vorgesehen.

Ein Schild der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage
Ein Schild mit dem offiziellen Namen der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage an einem Kirchengebäude in Deutschland