Markus Bolte neuer Bischof in Bonn

Bonn (MD): Dr. Markus Bolte (38 Jahre) aus Bonn wurde zum neuen Bischof der Gemeinde Bonn berufen. Er löst damit Frank Diener ab, der dieses Amt  5 Jahre innehatte und der mit Dank und Anerkennung für seinen Dienst verabschiedet wurde.  Markus Bolte wurde von Pfahlpräsident Bernhard Cziesla in sein neues Amt eingesetzt.

Bonn

Bischof Bolte ist verheiratet und hat vier Töchter und zwei Söhne. Er ist promovierter Physiker und ist beruflich als Unternehmensberater tätig.

Trotz seiner beruflichen Beschäftigung, die ihn unter der Woche häufig unterwegs sein lässt, freut er sich auf diese Tätigkeiten in der Seelsorge für die ca. 340 Mitglieder der Bonner Gemeinde. Bischof Bolte sagt : „Wir sind eine sehr inter­nationale Gemeinde, jeden Sonntag besuchen Mitglieder und Freunde aus mehr als einem Dutzend Ländern unseren Gottesdienst. Ich wünsche mir, dass sich hier jeder wohl fühlt und seine geistige Heimat findet.“
Ebenso wie dem bisherigen Bischof stehen Bischof Bolte auch zwei Ratgeber zur Seite: Alexander Schaub und Rudolph Eller. Alexander Schaub war bis vor fünf Jahren selber Bischof der Gemeinde. Rudolph Eller ist das erste Mal in einer Gemeindeleitung tätig.