Damit Kinderaugen lachen können

Cottbus (EB): Die Teilnahme an der weltweit größten Geschenkaktion „Weihnachten im Schuhkarton“ ist seit vielen Jahren auch ein fester Bestandteil der Mitglieder der Gemeinde Cottbus.

Cottbus

Mit viel Eifer und Freude werden diese Schuhkartons von den Geschwistern gepackt. Aus einfachen Schuhkartons wird eine unvergessliche Weihnachtsfreude für viele Kinder.

Das Motto lautet immer wieder:

„Freude schenken ist kinderleicht, denn mitmachen kann jeder: Einfach einen handelsüblichen Schuhkarton mit buntem Geschenkpapier bekleben und mit Überraschungen füllen, über die sich jedes Kind freut: Spielzeug, Süßigkeiten und praktischen Dinge wie Zahnbürste, Zahncreme, Socken und Schulhefte.“

In all den Jahren konnten durch die Gemeinde Cottbus schon fast 1.000 Päckchen gepackt und dadurch viele Kinderaugen zum Leuchten gebracht werden.

„Vielen Dank den fleißigen Organisatoren und Helfern bei dieser wunderbaren Aktion in unserem Gemeindeleben.“, resümierte Bischof Hirsch nach getanem Werk.